Online Мастер-курс по валянию одежды: Сарафан на все времена

Online Мастер-Курс по валянию одежды

"Сарафан на все времена"

Модель с обложки журнала "the Wheel"

Уже больше года назад проект нашей мастерской Украса попал на обложку журнала "the Wheel". Специально для журнала мы подготовили модель, которую было бы не очень сложно повторить читателям журнала - выкройка строится очень просто, материалы все доступные (ничего экзотического). В то же время, мы оставались верными себе и сделали такую вещь, которую можно, как говорится "Надела и пошла". И для съемки одела ее, кстати, не модель, а наш бессменный руководитель - Мария Штрик. Причем, как надела, так и ушла...

В общем, родилась вещь, полностью отвечающая стилю нашей мастерской:  "И в пир и в мир и в добрые люди..." И даже с резиновыми сапогами отлично смотрится! Это платье вне стилей - хочешь, считай, что это классика, а хочешь - назови его "Бохо".

Благодаря популярности и массовому распространению журнала (тиражируется на 45 стран мира!) мы до сих пор получаем письма с благодарностями, пожеланиями и вопросами (куда же без вопросов?). В результате у нас накопился материал, которого вполне хватит на википедию. И как-то взял и сам-собой организовался мастер-курс. И теперь этот мастер-курс доступен в online версии! Присоединяйтесь - будем учиться целую неделю :-)

Даты проведения: с 3 по 9 января 2019 года
Сложность: Средняя. Необходимы навыки в валянии одежды.
Стоимость участия: от 1900 рублей

Что нужно, чтобы принять участие в мастер-курсе:

  • Желание учиться и узнавать что-то новое в течение недели.
  • Беспроводной интернет
  • Компьютер/Планшет/Смартфон с работающими динамиками (наушниками)
  • Электронная почта
  • Место для валяния (большой удобный стол)
  • Стандартный набор валяльщика (список шерсти и волокон мы вышлем на электронную почту в процессе учебы)

В курсе мы используем дополнительное оборудование: карды ручные и кардерную доску. Если у вас есть эти полезные приспособления - отлично! Если нет, то мы расскажем как обойтись без них. То есть их наличие не обязательно.

Как будем учиться:

Мастер-курс построен по принципу "Шаг за шагом". Это значит, что вы будете получать доступ к информации пошагово - каждый день вам будет выдаваться новая порция информации и время, чтобы вы успели изучить теорию и выполнить задание.

Учиться будем несколько дней подряд: с 3 по 9 января. Вы можете сами выбрать комфортный формат обучения - просто просматривать уроки, или просматривать и выполнять все задания. Уроки будут доступны для всех (и для студентов и для слушателей 24 часа в сутки) - просматривайте материалы в удобное для вас время.

Важно: Курс рассчитан на людей с опытом валяния одежды. Очень сложно передать на фото насколько пластичный должен получиться материал, поэтому есть риск, что новички ( = люди, которые никогда не делали большую раскладку) не смогут справиться. Давайте попробуем посмотреть пластичность на видео (тоже далеко от реальности, но лучше, чем ничего):

ПРОГРАММА МАСТЕР-КУРСА

Как уже было сказано выше, каждый день вы будете получать новую "дозу" знаний. Мы постарались дозировать информацию и задания таким образом, чтобы вы успевали помимо своих повседневных дел успеть изучить материалы и выполнить задание.

Если коротко, то наша неделя будет выглядеть примерно так:

День первый
Изучаем описание модели и ее особенности.
Подбираем материалы для работы.

День второй
Строим выкройку.
Делаем шаблон.
Готовим материалы и рабочее место.

День третий
Раскладываем спинку сарафана.

День четвертый
Раскладываем переднюю часть сарафана.

День пятый
Валяем сарафан.

День шестой
Доваливаем и сажаем по фигуре.

День седьмой
Финишная обработка: полоскание, отжим, отпаривание
Уход за сарафаном

СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ

Выбирайте комфортный для вас формат обучения.

Благодаря тому, что сарафан цельноваляный (в нем нет швов), он получается двусторонним: изнутри он равномерного синего цвета. Если сработаете аккуратно и правильно, то на изнанка будет идеальной.

И в пир и в мир и в добрые люди...И даже с резиновыми сапогами отлично смотрится! Это платье вне стилей - хочешь, считай, что это классика, а хочешь - назови его "Бохо".

Поделиться: