• +7 (499) 390-08-40
  • Пн—Пт 09:00—20:00

Рабочий вторник (28.06.2016) июнь 2016

Итак, очередной рабочий вторник в самом разгаре! Наша задача: свалять полотно для следующего пошива изделия. Этап первый: готовим вискозу на ручных кардах.

Да, вискозы будет много и она разных оттенков.

Наши "чесальные" феи - Ольга Ялынская и Елена Штефан. кстати, Ольга делает потрясающие авторские вещи-трансформеры и украшает их невероятно качественной итальянской фурнитурой. Благодаря нашим аппетитам, фурнитуру Оля закупает на всех членов УКРАСА V.I.P. клуба, т.ч. привозите с собой свои войлочные вещи, Ольга поможет подобрать кнопки/крючки/пуговички.

Да... чесание вискозы требует сосредоточенности... А если честно, это настолько расслабляющее занятие, что есть время подумать о многом, пока руки методично делают свое дело.

В то же самое время, в другой части мастерской полным ходом идет раскладка новозеландского сливера ASHFORD (это дорогой товар класса ЛЮКС). Мы готовим основу под вискозу.

Начесанная вискоза нуждается в том, чтобы ее погладили :-)

Сливер в раскладке - это приятный материал. Он пушистый и казалось бы, что раскладка толстенная, а на самом деле в результате получится тончайшее полотно. Благодаря пушистости этого материала к нему очень легко приваливаются волокна и не остается никаких проплешин на готовом полотне - все стягивается.

Руки в работе! Всегда приятно смотреть как люди работают. Но на руки, раскладывающие шерсть почему-то смотреть вдвойне приятнее. Какой-то магический процесс.

Готовим дополнительные цвета вискозы. Все продумано заранее и идет по намеченному плану.

Надя Юстинова - за ческой вискозы :-)

И сомкнулись два берега и возник между ними мост из шерсти новозеландской. И работали волшебники не покладая рук целых полчаса, чтобы достичь этого!

Опять чешем вискозу... На самом деле нам давно уже хватит, но нет силы воли, чтобы остановиться и прекратить чесать... Это дело такое - втягиваешься моментально и жизни своей уже не мыслишь без профессиональных кардов (Ashford, спасибо тебе от чистого сердца!)

"Поляна накрыта"! Вискозу давай!

Первый слой вискозы. Работаем быстро, споро и оооочень красиво :-)

Раз-два и все готово! Готовимся выкладывать второй слой вискозы.

Ррррраз! и второй слой накрыт :-)

Вискозу все время прибрызгивали... Т.е. "дождевали", так будет прявильнее (Надя так сказала. А Наде мы верим как себе!). Не смотря на то, что во всех новостях трубили про "штормовое предупреждение" для Москвы, стояла жара. Вот и приходилось брызгать водичкой.

Оксана Полынская медитирует над последним слоем вискозы... Да, тяжело выпустить мягкое расчесанное волокно из рук - оно мягкое и нежное, так и хочется его поглаживать... Но положить все равно придется :-(

Последний слой вискозный. Грустно... почти заканчиваем :-(

Это был уникальный рабочий вторник. Всего семеро участниц (спасибо новостям и "штормовому предупреждению", благодаря которым остальные не отважились ехать в Москву с дач). Но мы выполнили работу как будто нас было минимум 10 человек!

Девочки... я кажется кольцо потеряла... а может даже серьги тоже... Да ищите же, ищите! Шарьте под полотном, они точно там!

На самом деле, мы залезли по локоть под полотно с определенной целью. Мы валяем тыльными сторонами ладошек и даже локтями :-). Делаем это для того, чтобы сливер свалялся, а вискоза дала нам богатую "барашковую" фактуру. Метод этот в нашей мастерской внедрила сто лет назад Мария Штрик, она так валяла флисовые вещи. А теперь мы валяем так все, где нам необходимо получить "не гладкую" поверхность.

Все, кольца и серьги мы нашли, теперь можно и "помахать простынями".

Вот как-то так мы валяем... креативненько :-) Начались "пенные забавы"

Наперегонки занимаем пространство под свой креатив! Кто-то вырисовываем огромными буквами название любимой мастерской, а кто-то "безе" выпекает...

Надя "печет безе" и рисует мыльного поросенка. У каждого свои слабости ;-) Чего мы только не рисовали... Но об этом вслух нельзя говорить ;-)

Вот он - мыльный поросенок... только кверхногами :-) Так уж вышло. Жизнь вообще штука странная, ооочень часто ставить все с ног на голову, как поросенка.

И еще разок - безе!

Мыльный зоопарк кем только не пополнялся. Вот, к примеру, овечки пробегали :-)

© УКРАСА, 2020

  • +7 (499) 390-08-40
  • Пн—Пт 09:00—20:00
Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

от Microsoft

Chrome

от Google

Safari

от Apple

Opera

от Opera Software

Firefox

от Mozilla