Инструкция: Какие бывают кардеры и ручные карды?

Инструкция новичкам: Какие бывают кардеры (барабанные и ручные).

Кардер служит для расчесывания шерсти и подготовки ее для прядения, или валяния. Расчесывать можно и шерсть-сырец, как есть немытый, и уже подготовленные на заводах гребенные ленты. Причем Вы можете не просто расчесывать шерсть, но и создавать свои уникальные бленды, смешивая шерсть с различными растительными волокнами или с шелком.

Кардеры бывают барабанные и ручные. Барабанные кардеры имеют большую производительность! Из барабана выходит батт, который на русский переводят как "матрасики", "одеяльце" или "вата". Размер и вес бата зависит от размеров барабанов. В комплекте с каждым кардером идет верхняя щеточка, которая делает расчесывание более эффективным, прижимая тонкие волокна не давая им разлетаться а ровно распределяться по всей поверхности бата.

Профессиональные барабанные кардеры трех размеров:

  1. узкий - выход готового бата 60 Х 15 см, вес 40 гр. Частота игольчатого покрытия 72 ppsi в комплекте с верхней щеточкой.
  2. средний- выход готового бата 60 Х 20 см, вес 65 гр. Есть два вида барабанов - с игольчатой поверхностью 72 ppsi для тонкой шерсти и смешивания блендов и 36 ppsi для грубой шерсти.
  3. широкий- 30 см выход готового бата, вес 100 гр. Частота игольчатого покрытия 72 ppsi в комплекте с верхней щеточкой.

Посмотрите пример использования барабанных кардеров в валянии:

В студии Украса регулярно проходят бесплатные мастер-классы "Барабанный кардер для мастеров-фелтмейкеров" для всех, кто приобретал барабанные кардеры в интернет-магазине www.украса.рф. Отчет об одном таком мастер-классе Вы можете найти здесь. Отзывы об этом мастер-классе Вы можете посмотреть тут.

Ручные карды (или как их иногда называют - ручные кардеры) также бывают разных размеров и с разным игольчатым покрытием. Обращайтесь за консультацией к нашим специалистам и они помогут подобрать идеальную именно для Вас модель!

Поделиться: